Technikhäuser

Was ist ein TfK-Technikhaus?
Ein Technikhaus ist eine professionell ausgestattete Werkstatt in der Kinder mit Experten ihre handwerklichen Fähigkeiten entdecken und eigene Pro­jekte verwirklichen können. Mit Hilfe verschiedenster Werkzeuge werden Bau­werke aus den Bereichen Holz, Metall und Elektronik angefertigt.

Clubbetrieb
Die TfK-Technikhäuser bieten Mädchen und Jungen die Möglichkeit, wö­chent­lich unter Gleichgesinnten, am Nachmittag an spannenden Projekten zu tüfteln. Der Kreativtät sind keine Grenzen gesetzt. Tolle Bau­werke wie zum Beispiel: Seifenkisten, Katzenhäuser, Autoblinkanlagen und Windspiel entstehen hier.

Projekttag Technik
Schulen und auch anderen Kindergruppen bieten die TfK-Technikhäuser die Möglichkeit, am Vormittag, kindgerechte Kurse zu buchen. Das Programm orientiert sich am Lehrplan. Den Mädchen und Jungen wird hier die Welt der Technik spielerisch näher gebracht.

Clubbetrieb:

Du bist ein Technikfan und hast Lust, einmal wöchentlich mit unseren Experten eigene Ideen zu verwirklichen, deine handwerklichen Fähigkeiten zu entdecken und mit spannenden Werkzeugen zu arbeiten? Dann laden wir dich ganz herzlich ein, mit dabei zu sein und  Clubmitglied in einem unserer TfK - Technikhäuser zu werden!
  • Technikhaus Straubing

Öffnungstage: Montag bis Freitag 15:00 - 18:00 Uhr

Ort: TfK - Technikhaus Straubing, Hebbelstraße 24, 94315 Straubing

Telefonnummer: 09421 5103377

>> Anmeldeformular + Hausordnung Clubbetrieb Technikhaus Straubing

• Technikhaus Deggendorf

Öffnungstage: Montag bis Freitag 14:30 - 17:30 Uhr

Ort: TfK - Technikhaus Deggendorf, Schwaigerbreite 17 (Gelände der MAX STREICHER GmbH & Co. KG aA), 94469 Deggendorf

Telefonnummer: 0991 29690003

Gruppengröße: maximal 16 Kinder pro Gruppe

>> Anmeldeformular + Hausordnung Clubbetrieb Technikhaus Deggendorf
    >> Anfahrtsbeschreibung Technikhaus Deggendorf

• Technikhaus Arnstorf

Öffnungstage: Dienstag bis Donnerstag 14:30 - 17:30 Uhr, Montag und Freitag geschlossen (in Planung / Anmeldungen möglich)

Ort: TfK - Technikhaus Arnstorf, Aufhausener Straße 1a (ehemaliges Baywa Gebäude), 94424 Arnstorf

Telefonnummer: 08723 9791246

Gruppengröße: maximal 16 Kinder pro Gruppe

>> Anmeldeformular + Hausordnung Clubbetrieb Technikhaus Arnstorf

• Technikhaus Dingolfing

Ort: TfK - Technikhaus Dingolfing, Sankt-Anton-Straße 8, 84130 Dingolfing

>> Anmeldeformular + Hausordnung Clubbetrieb Technikhaus Dingolfing

• Technikhaus Regen

Öffnungstage: Mittwoch und Donnerstag 14:30 - 17:30 Uhr, Montag, Dienstag und Freitag geschlossen (in Planung / Anmeldungen möglich)

Ort: TfK - Technikhaus Regen, Straßfeld 30, 94209 Regen

>> Anmeldeformular + Hausordnung Clubbetrieb Technikhaus Regen

Kursbetrieb:

Schulklassen aber auch andere Kindergruppen laden wir dazu ein, einen spannenden, lehrreichen Vormittag im Technikhaus zu verbringen. Kindgerechtes Lernen durch "Selbermachen" steht im Vordergrund. Unser Programm ergänzt den Lehrplan sinnvoll und vermittelt den jungen Besuchern technische Themen. Termine können individuell vereinbart werden.

>> Anmeldeformular Kursbetrieb für Schulklassen
>> Anmeldeformular Kursbetrieb für Kindergruppen

TfK - Technik für Kinder e.V.

Lukasweg 12a
94469 Deggendorf